Win10 设置与优化

安装Windows 10的过程中使用本地账号登录

在安装Windows 10的过程中,如果直接使用微软邮箱网络账号登录,系统会自动截取邮箱账号前5位字符作为用户文件夹的名称;而如果使用本地账号登录,则不存在此问题,个人文件夹名称将显示为注册用户时的名称。所以安装的时候先不登录 microsoft 账户,创建一个你想要的文件夹名的本地账户,安装完之后再登录。

Windows 10如何进安全模式

Windows 10 的安全模式开机按F8是进不去的。
点击左下角【开始菜单】>【设置】>【更新和安全】>【恢复】>【立即重启】>【疑难解答】>【高级选项】>【启动设置】>【重启】>按F4【启动安全模式】
开始登陆管理员账户管理其它账户即可。

windows 10 提升管理员权限

1、用 win + R 快捷键打开运行框,输入“secpol.msc”之后回车。

2.双击“本地策略 ”,双击“安全选项”,找到并双击“用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员”

3、选择“已禁用”,点击确定。然后重启,查看我们是否提升管理员权限。

使用smb访问局域网内的计算机

在Windows10桌面,依次点击“开始/Windows系统/控制面板”菜单项。2、在打开的Windows控制面板窗口中,点击“程序”图标3、在打开的程序和功能窗口中,点击“启用或关闭Windows功能”快捷链接。4、在打开的启用或关闭Windows功能窗口中,勾选“Smb1.0/cifs文件共享支持”前面的复选框,最后点击确定按钮即可

关闭Windows 打开文件-安全警报

打开控制面板。
双击“网络和 Internet” 》“Internet 选项”,找到“安全”。
接着点击“自定义级别”。
找到“加载应用程序和不安全文件”,在此选择“启用(不安全)”,最后确定保存。

屏蔽迅雷极速版更新

先进入迅雷所在的\Thunder\Data,这里有个叫 ThunderPush 的文件夹。点击进去。把里面的东西全部删除(别直接删除文件夹,有用)。
然后上一层返回到 data 文件夹里,选中 ThunderPush 的文件夹,然后点击右键,选属性,再选择安全(此过程建议关闭迅雷)。在中间的地方,组或用户名的地方有个编辑,把读取和执行,读取,写入,全部拒绝,右边打钩。重复此动作,把上面所有用户全部操作一遍。然后确定。至

最新版的Chrome始终开启flash而不是先询问

以下写入注册表后,重启Chrome

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome\PluginsAllowedForUrls]
"1"="https://*"
"2"="http://*"

Windows Mail 添加QQ邮箱

添加QQ邮箱不能直接使用密码登陆,要到QQ邮箱设置里生成一个授权码登陆

KMS命令激活Office 2019 Vol版

# 进入office安装路径
cd "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16"

# 安装office2019专业增强版密钥
cscript ospp.vbs /inpkey:XQNVK-8JYDB-WJ9W3-YJ8YR-WFG99

# 设置kms服务器
cscript ospp.vbs /sethst:kms.03k.org

# 激活office
cscript ospp.vbs /act

# 查询office激活状态
cscript ospp.vbs /dstatus

KMS命令激活Win10 Pro版

slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
slmgr /skms kms.03k.org
slmgr /ato

卸载Microsoft Store中下载的程序

通过开始菜单、设置、应用、应用和功能中进行修改或卸载的操作

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码